2007-10-25 パンでグラタン 夜ごはん パ.パ.パン〜でグラターン♪ってCM、ありましたなぁ.....。 そんなわけで、冷凍庫パン(フランスパン限定)消費メニューです。まだロールパンとクルミバタールとブリオッシュが庫内に冬眠しているざますよほほほ。 具は玉葱、きのこ類、ベーコン、鮭、じゃがいも、ゆで卵等。それを炒めてから耐熱皿に入れ、上からホワイトソースをかけます。その上からガーリックトーストにしたバケット*1を乗せ、チーズ、パン粉をトッピング。 小皿に取ってみました近影。トロトロとカリカリのナイスコンビネーション。 *1:バケットの切り口にニンニクを塗って風味付けし、トースターで軽く焼く