ごはんの日記

ごはんを綴ります

京都千丸しゃかりき


千本丸太町西入る北側。
魚介、豚骨、鶏がらと野菜のスープをブレンドした個性派スープ。
写真はつけそば(750円)と定番のらーめん。らーめんは、かなりこってりしてて天一みたいなスープ。とん骨スープに、ほんのり魚介系の味。つけ麺の方は、味は濃い目に作られているけどスッキリとした味わいです。こっちのが魚味が濃いかな?麺は太めのストレート麺で、食べ応えがあります。つけ麺の麺量は220g!多い〜!つけ麺、らーめんの他にも、期間限定ラーメン(今は平太麺の冷麺)と、あっさりした和風煮干ラーメン(こっちは鶏がら+魚介スープ)があるみたいです。