ごはんの日記

ごはんを綴ります

揚げだし茄子、小龍包、豚肉サラダ

肉サラダと揚げナス

あと、しし唐とタラコを焼き網で焼いたり。

豚肉サラダ

焼肉用の豚カルビに、ごま味のタレを絡めて焼きました。タレが絡んだお肉につられて、下に敷いてる野菜もパクパク食べられる...っつーね、作戦なんですけど。

ごまタレ

  • 醤油/砂糖...各大さじ2
  • ごま/酢/酒...小さじ2
  • にんにくの摩り下ろしちょっと。

揚げだし茄子

揚げてめんつゆに漬けるだけ。うちは辛めの味にしたいので、鷹の爪をめんつゆに入れときました。

小龍包

日本ハムのチルド商品*1。このテの小龍包には珍しく、しっかりとスープが入ってて、皮はもっちりしてて美味しかったです。

*1:3パック980円