ごはんの日記

ごはんを綴ります

おせち

朝はダンナ実家でお節をいただきまして、お土産にお節の余りをいただきました。
というわけで、我が家の昨日の残りと詰め合わせコラボです。

信田巻き、黒豆(実家)
ローストポーク金時豆、人参サラダ、ポテトサラダ(ヨメ)

煮物、厚切りハム、ポテトサラダ(さつまいも)(実家)
鶏レバーの甘辛煮、レバーの薬味煮、(ヨメ)

です。
ポテトサラダさつまいもが、甘いけど玉ねぎが効いてておいしい!
昨年は我が家も黒豆を炊きましたが、今年は金時豆で。
実家さんは、黒豆煮は醤油の隠し味が効いてます。オカズ豆〜。
お母さんお得意の、鶏ミンチをお揚げで巻いた信田巻が美味しいです。