鮭の中華カレーソース
鮭の中華カレーソース
小松菜の白和え
根菜とえのきの味噌汁
白和え、水切りが甘くてペチョっとしてしまいました。
鮭の中華カレーソースは、ケンタロウ黄本のレシピ。鮭をソテーして、中華カレーソースはカレー粉とオイスターソースで味付けです。みりんも入っているからか、和風カレーみたいな味です。青みは青梗菜。冷蔵庫のしいたけも入れました。具だくさん!鮭じゃなくても、白身魚とか、鶏肉でもおいしいと思います。
- 作者: ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2010/04/21
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 168回
- この商品を含むブログ (15件) を見る