ごはんの日記

ごはんを綴ります

胡同マンダリン

フートン!

新風館3Fの中華屋さん。お昼はバイキングやってます。 
本日の取り放題メニュー

  • 冷麺(スープ2種)
  • 炒飯
  • 中華粥
  • 点心いろいろ
    • モチ米焼売/焼売/肉饅(味噌味?)/春巻き/ごま団子/エビすり身のサクサク揚げ?/エビ焼売
  • ホイコーロー
  • 白身魚黒酢炒め
  • 酢豚
  • じゃがいも炒め
  • サラダ
    • トマトの湯むきスライス*1/豆腐サラダ*2/春雨サラダ/生野菜
  • 大学芋っぽいけど長いもを使った大学芋

です。

緑豆の中華粥。トッピングがいろいろ用意されてます。ピータン/トウフヨウ/ザーサイ/胡麻/ピータン/ネギなどなど。

点心がいろいろあって、美味しかったなぁー。モチ米スキーなのでモチ米焼売をリピ。

ホイコーロー。塩だけじゃなくて、ニンニクがバリバリ効いてます。

日によってメニューは違うので、水餃子や唐揚げが食べられる日もあるみたいです。平日は60分980円、土日は90分1280円です。

*1:湯むきの一手間がウマーの秘訣ですね!

*2:固めの千切り豆腐が使ってあるのん。超スキ