ごはんの日記

ごはんを綴ります

セルフィーユ


カリカリチキンサンド、ラスク
明太ポテトサンド、パリパリパン
生クリーム&カスタードをサンドしたデニ、黒糖とクルミのカンパーニュ

デニッシュがバリっとしてて美味しいー。夕方はカスクートは売り切れだけどロールサンド系は結構豊富かも。カンパーニュは季節でいろいろ出るみたいですね。抹茶のカンパーニュもあるみたい。今回のは、砂糖の代わりに黒砂糖を使用してるとの事で、めっちゃ〜!というよりは、ほのかに黒糖です。カンパーニュなので、生地の味と酵母の酸味を楽しむカンジなのかな?←ハード系ブレッドに疎い女こまき。*1

*1:ちなみにパン師匠は、たまき亭のカンパーニュがオススメらしいですぞ。