ごはんの日記

ごはんを綴ります

11月4日のごはん

f:id:lovedelico:20191104055747j:image

おはー弁当。枝豆、人参サラダ、卵焼き、竹輪とキャベツ炒め、うずら肉団子(市販品)ですね。

f:id:lovedelico:20191104055755j:image

朝、オカズ無いなーと冷蔵庫漁って出したら、結構な量に、、、卵焼き、枝豆、ちくわ(かもめの竹輪だぜメイドイン青森だぜ)、タラコと昆布の甘煮(市販品)、ぬか漬け(きゅうり、大根)。ぬか漬けは無印良品の、ぬか床。使いこなれてきて、ちょっと薄めになってきたので、今日ぬか床に塩足してみました。

f:id:lovedelico:20191105200250j:image

夜ごはん。昨日買ってきた、奈良駅焼鳥屋さんの半身揚げとパン。人参サラダ、水菜豆腐サラダ、揚げなすのカリカピリ辛味噌乗せ。奥の方に、シャモロックの燻製と、旦那手製の鶏燻製です。(なんか比べて見たかったらしいよ)