おはー弁当。枝豆、人参サラダ、卵焼き、竹輪とキャベツ炒め、うずら肉団子(市販品)ですね。
朝、オカズ無いなーと冷蔵庫漁って出したら、結構な量に、、、卵焼き、枝豆、ちくわ(かもめの竹輪だぜメイドイン青森だぜ)、タラコと昆布の甘煮(市販品)、ぬか漬け(きゅうり、大根)。ぬか漬けは無印良品の、ぬか床。使いこなれてきて、ちょっと薄めになってきたので、今日ぬか床に塩足してみました。
夜ごはん。昨日買ってきた、奈良駅の焼鳥屋さんの半身揚げとパン。人参サラダ、水菜豆腐サラダ、揚げなすのカリカリピリ辛味噌乗せ。奥の方に、シャモロックの燻製と、旦那手製の鶏燻製です。(なんか比べて見たかったらしいよ)